当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政府公报 >> 2018年 >> 第1期(总第583期)
甘肃省大事记
日期:2018-01-24 09:15 浏览次数: 视力保护色:

  (二○一七年十二月份)

  1日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习了中共中央办公厅转发的中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的《通知》精神,研究部署了我省学习贯彻等工作。省委书记林铎主持会议。

  △  省公航旅集团联合中国冶金科工股份有限公司、中国交通建设股份有限公司、中国铁建股份有限公司、中国中铁股份有限公司等4家央企分别与我省14个市州在兰州签署高速公路、通航机场、旅游项目合作协议,共同推进我省交通基础设施和文化旅游项目建设。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健会见央企代表并出席签约仪式。

  2日  省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州有关企业和科研院所调研。强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以创新提高发展质量和效益。

  4日  省长唐仁健到省财政厅调研。强调,要加强顶层设计,服务全省大局,助力经济社会平稳健康发展。

  5日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志有关批示精神,研究部署了我省清理拖欠农民工工资、推进“两州一县”脱贫攻坚和全省农村“三变”改革等工作。省委书记林铎主持会议。

  △  省长唐仁健主持召开了省政府第170次常务会议。会议研究了“两州一县”脱贫攻坚工作;审议通过了《祁连山国家级自然保护区矿业权分类退出办法》。

  6~7日  省委书记、省人大常委会主任林铎到张掖、武威调研生态建设、脱贫攻坚等工作。强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决抓好生态建设和脱贫攻坚。

  △  省长唐仁健到宕昌县、康县调研。强调,要集中精力攻坚深度贫困,多措并举推进乡村振兴,让群众早日过上更加幸福美好的生活。

  8日  省委理论中心组在兰州举行专题学习会。邀请中共中央文献研究室副主任孙业礼就学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作辅导报告。省委书记、省人大常委会主任林铎主持学习会并讲话。省领导唐仁健等出席学习会。

  △  省长唐仁健主持召开了省政府第171次常务会议。会议研究部署了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作。

  11日  省委书记、省深化监察体制改革试点工作小组组长林铎主持召开第四次会议。强调,要抓紧抓好方案落实,确保监察体制改革试点工作顺利推进。

  △  省长唐仁健主持召开省政府第172次常务会议。会议听取了国务院第四次大督查反馈问题整改和省政府目标任务完成情况督查工作汇报;研究了构建生态产业体系实现绿色发展崛起事宜。审议通过了《省属企业处置“僵尸企业”工作方案》。

  △  省长唐仁健在兰州主持召开专家座谈会,听取对戈壁农业发展的意见建议。强调,要突出集约高效,坚持环境友好,推动戈壁农业实现高质量发展。

  12日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习了习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,安排部署了学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷、贯彻落实中央八项规定实施细则、加强网络安全和信息化等工作。省委书记林铎主持会议。

  △  省委书记、省人大常委会主任、省生态建设和环境保护协调推进领导小组组长林铎在兰州主持召开会议。强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决抓好生态建设和环境保护工作。省委副书记、省长、省生态建设和环境保护协调推进领导小组组长唐仁健讲话。

  13日  全省2017年度市州党委书记抓基层党建工作述职评议大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健主持了会议。

  21日  省长唐仁健主持召开了省政府第173次常务会议。会议研究经济社会发展和祁连山生态环境问题整改落实工作;部署了财政专项扶贫资金和冬春生活救助资金使用事宜。

  22日  省委常委会扩大会议在兰州召开。会议传达学习了中央经济工作会议精神和习近平总书记在中央政治局常委会有关重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记林铎主持了会议。

  △  十三届省委全面深化改革领导小组第四次会议在兰州召开。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长林铎主持会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健,省政协主席冯健身等出席会议。

  23日  省脱贫攻坚领导小组2017年第五次会议在兰州召开。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健讲话。省领导冯健身等出席会议。

  25日  省委在兰州召开党外人士座谈会。会议通报了今年全省经济工作有关情况,征求各民主党派、省工商联和无党派人士对明年经济工作的意见建议。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健通报情况,介绍关于做好明年工作的考虑。省领导冯健身等出席会议。

  △  省长唐仁健主持召开省政府第174次常务会议。会议进一步部署祁连山自然保护区生态环境问题整改工作;研究了加快建设旅游强省和政策性破产企业工伤人员待遇问题;决定取消和调整行政审批项目等事项68项,取消省级政府部门单位证明事项63项;审议通过了《甘肃省消防安全信用信息管理规定(草案)》和《甘肃省消防安全责任制实施办法(草案)》。

  △  省委副书记、省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组会议。会议研究贯彻了中央经济工作会议及省委常委扩大会议精神的措施。

  26日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习了习近平总书记在中央宣传部呈报的《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上的重要批示和全国高校思想政治工作座谈会精神,研究我省贯彻意见;部署构建生态产业体系、推动绿色发展等工作。省委书记林铎主持了会议。

  △  全省产业扶贫工作电视电话会议在兰州召开。省长唐仁健主持会议并讲话。强调,要高起点谋划高标准发展大力度推进,切实把产业扶贫抓紧抓实抓出成效。

  27日  省长唐仁健主持召开省政府第175次常务会议。会议研究了支持非公有制经济和陇药产业发展、服务实体经济防控金融风险、加快推进大规模国土绿化、加强耕地保护和改进占补平衡等工作;审议通过了《关于进一步加强职业健康工作的意见》、《关于支持铁路建设推进土地综合开发的实施意见》、《甘肃省文物安全管理办法》、《甘肃省国防动员建设“十三五”规划》等。

 

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见 2018-01-24
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》的通知 2018-01-24
·兰州大学“一带一路”研究中心成立 2018-01-24