当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省11个市州完成旅游“局”改“委”
日期:2018-01-02 08:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者日前从省旅发委获悉,经省编办批准同意,嘉峪关市等11个市州设立旅游发展委员会。至此,全省市州一级除兰州市、天水市、临夏州和兰州新区保持原旅游管理机构不变外,其余11个市州旅游局均更名设立为旅游发展委员会。此举意味着各地旅游行业综合监管、产业统筹协调职能将进一步强化,我省全域化发展的大旅游格局将加快形成。

  2016年4月,省旅游局正式更名为省旅游发展委员会,并调整为省政府组成部门,强化了旅游主管部门的统筹协调职能,形成了综合产业综合抓的工作机制和强大合力。此次市州一级旅游管理机构完成“局改委”改革,激发了全省旅游产业发展的新动能,全省各地将突出高质量发展根本要求,以全域旅游为统揽,以旅游供给侧结构性改革为主线,实施资源转化、动能转化、方式转变、业态转型的“二次创业”行动。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省新命名100所省级健康校园 2018-01-02
·省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展 2018-01-02
·我省《关于全面深化职称制度改革的实施意见》解读 2018-01-02
·魅力羚城幸福长 2018-01-01
·让群众办事更方便 2018-01-01