当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
南仁东先进事迹巡回报告会在兰举行
日期:2018-01-18 07:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月17日上午,由中共中央宣传部、科学技术部、中国科学院、中国科学技术协会、中共贵州省委联合主办的南仁东先进事迹巡回报告会在兰州举行。

  南仁东,我国著名天文学家,生前是中科院国家天文台研究员,他用22年的坚持,设计、选址、主持建造了举世瞩目的大国重器——500米口径球面射电望远镜,被称为“中国天眼之父”。去年9月,南仁东因病逝世,同年11月,中宣部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号。

  报告会上,中科院北京分院业务主管韩博,中科院国家天文台FAST工程副经理彭勃,中科院国家天文台高级工程师杨清阁,中国传媒大学教师刘鹏,中新社记者张素5位报告人从不同角度讲述了南仁东忠于祖国、奉献人民的爱国情怀,敢为人先、坚毅执着的科学精神,淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,真诚质朴、精益求精的杰出品格。正如报告人所说,“南先生用他的生命,成就了一个国家的骄傲”。一个多小时的时间里,掌声一次次在会场响起,在场听众被南仁东崇高精神所深深感动。

  省政协副主席郝远同我省上千名科技工作者、高校师生一起聆听了报告。本场报告会由甘肃省委宣传部、省科技厅、中科院兰州分院、省科协、省科学院承办。(记者徐锦涛 牛翊龙)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·黄强出席全省发展改革和统计工作会并讲话 2018-01-18
·省人大常委会监督工作五年回顾 2018-01-18
·孙伟出席省总工会十二届三次全委(扩大)会议并讲话 2018-01-18
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省特色产业发展工程贷款实施方案的通知 2018-01-17
·新华社:甘肃启动省级传统工艺振兴目录编制 2018-01-17