当前位置:首页
>> 信息公开 >> 应急管理 >> 突发事件
西藏自治区双湖县发生4.5级地震
日期:2018-01-17 09:19 来源:中国新闻网 浏览次数: 视力保护色:

  据中国地震台网正式测定:2018年1月17日上午9:25在西藏那曲地区双湖县发生4.5级地震。记者从双湖县官方获悉,目前暂无人员伤亡报告。

  据测定,此次地震震中位于北纬35.01度,东经87.01度,震源深度6千米。

  中共双湖县委宣传部部长赵平向中新社记者介绍说,经核查,发生地震的区域在双湖县措折强玛乡北部无人区,距乡政府300公里左右。地震后,与所在乡取得联系,了解地震情况。截至记者发稿时,那曲地区地震局暂未收到人员伤亡报告和财产损失的消息。

  双湖县地震区域属于中国羌塘国家级自然保护区。该保护区分布在那曲地区双湖、尼玛,阿里地区改则、革吉等6个县,是目前中国海拔最高、面积最大的自然保护区,平均海拔在5000米以上,面积达29.8万平方公里,生活着藏野驴、藏羚羊、野牦牛等稀有野生动物。

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·2017中国灾害应急救援峰会在兰州举行 2017-11-07
·甘肃省积极开展陇南暴洪泥石流灾害救援安置等工作 2017-08-16
·我省积极开展陇南暴洪泥石流灾害救援安置等工作 2017-08-16
·四川九寨沟7.0级地震波及影响甘肃临近地区 甘肃省迅速应对开展抗震救灾工作 林铎唐仁健分别作出批示 2017-08-10