当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省公路交通防汛减灾应急综合演练举行
日期:2018-01-14 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,甘肃省公路交通防汛减灾应急综合演练在天水市三县区同步开展,跨区域、多科目、实战型、信息化的应急处置亮点在演练中得到充分展示。

  此次演练以水毁造成河道堵塞、道路中断、车辆滞留、人员被困、危险化学品泄漏等重大灾害为背景,在天水市武山县、清水县、麦积区同时开展了应急情况接报与响应、抢通组织与实施、人员救助、应急物资调运、架设波形钢管、处置水毁滑坡、危险化学品监测与消防等8个科目的综合演练。

  演练采取信息传输、时空位移、交叉演示的方法,信息共享、远程指挥、同步抢险的应急处置方式,有效提升了协同联运处置能力,全面检验了突发事件应急预案的有效性,进一步锻炼了应急抢险队伍。(记者白德斌 通讯员陈明)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于推进城市安全发展的意见》 2018-01-09
·甘肃省人民政府办公厅关于加强110报警平台与公共服务平台联动分流工作的意见 2018-01-08
·国家防总召开全国防汛抗旱工作视频会 2017-12-22
·近期我省火险等级较高须多加关注 2017-12-19
·酒泉市阿克塞做好公路冬季应急保畅工作 2017-12-15