当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
兰州大学祁连山研究院揭牌
日期:2018-01-14 08:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月13日上午,兰州大学祁连山研究院正式成立,祁连山生态环境保护与可持续发展高端论坛同时在兰州大学召开。

  兰州大学党委书记袁占亭,中科院院士、兰州大学校长严纯华出席相关活动。中科院院士、中科院青藏高原研究所所长姚檀栋,中科院兰州分院院长王涛共同为祁连山研究院揭牌。

  祁连山是我国西部重要的生态安全屏障之一。兰州大学成立祁连山研究院,是践行绿色发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,更好服务西部生态文明建设和祁连山生态保护工作的具体行动。祁连山研究院将以祁连山国家公园建设和第二次青藏高原综合科学考察研究为契机,充分发挥兰州大学多学科综合优势,广泛联合地方政府相关部门、国内外高校和科研院所,共建跨学科、跨领域、跨地区的新型协作创新平台。据介绍,兰州大学至少有6个学院的学科研究与祁连山的研究、开发、环境保护和修复直接相关。(记者李欣瑶 张小虎)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省委农村工作暨扶贫开发工作会议在兰州召开 2018-01-14
·我省首家生物等效性临床研究基地落户省二院 2018-01-13
·中国丝绸之路艺术精品展亮相澳门 2018-01-13
·全国首例能源管理体系认证违法行为在甘受罚 2018-01-13