当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
定西地理信息公共平台建成投入运营
日期:2018-01-11 09:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,耗时两年多的“数字定西”地理空间框架建设项目正式建成并通过省级验收,定西市地理信息公共平台同时开通投入运营。

  “数字定西”项目于2016年4月由国家测绘地理信息局、甘肃省测绘地理信息局和定西市政府三方共同启动建设。该项目建成后,将解决定西市地理信息资源匮乏、不对称的问题,有效满足当地广大群众和各类用户对基础地理空间信息的使用需求,对提高定西市规划布局、建设管理和经济发展水平将起到重要的推动作用。

  定西市有关负责人表示,“数字定西”地理信息公共平台是提高政府科学决策、公共服务、应急指挥水平的有效手段和基础工具。今后,定西市将抓好其运行维护,不断充实地理信息平台数据资源,逐步建立覆盖全市的公共信息服务网络和地理信息共建共享机制、协同更新机制,推动“数字定西”向“智慧定西”转型升级。(记者杨世智)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·定西市干部教育培训工作综述 2018-01-11
·定西加大助学力度 确保贫困生“三不愁” 2018-01-11
·定西进一步改进干部工作作风 2018-01-11
·定西市2017年经济社会发展综述 2018-01-11
·我省第30例造血干细胞捐献者成功捐献 2018-01-11