当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
国务院食安委第十督查组来我省督查
郝远出席反馈会并讲话
日期:2017-09-09 07:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月6日至8日,国务院食安委第十督查组对我省的食品安全工作进行了督查和考核,并于8日上午在兰州宁卧庄宾馆召开反馈座谈会。

  副省长、省政协副主席郝远出席会议并讲话。

  在听取汇报、全面了解我省食品安全工作总体情况,实地查看了部分市州及企业食品安全工作之后,督查组对我省的食品安全工作给予了充分肯定。督查组同时指出,甘肃食品安全基层监管力量和投入保障力度、食品安全突出问题的治理力度以及企业食品安全主体责任意识还有待进一步加强。据此,督查组建议,下一步甘肃要着力加强基层指导、提高监管能力,完善监管制度、强化监管机制,严格落实企业主体责任及日常监管责任。

  郝远表示,全省各级各有关部门将以此次督查为契机,逐一梳理、落实反馈意见,确保每个问题及时整改到位。同时,持续加强食品安全工作,综合施治,标本兼治,切实将食品安全工作作为重大的政治任务和民生工程,抓实抓细抓好,为党的十九大胜利召开营造良好的食品安全环境。(记者宜秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的实施意见 2017-09-04
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省企业投资项目核准和备案管理办法》的通知 2017-09-04
·全省食品安全形势稳定向好 2017-09-01
·都是利好!国务院一周新政准时到来,别错过! 2017-08-31
·林铎唐仁健对全省食品药品安全工作作出批示 2017-08-29