当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李荣灿在兰州市庆祝教师节暨表彰大会上强调
大力弘扬尊师重教优良传统
日期:2017-09-09 07:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月8日,兰州市召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。省委常委、兰州市委书记李荣灿在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的一系列重要讲话精神和省委对教育工作的要求,千方百计补齐短板弱项,全面加快改革创新,建设高素质专业化教师队伍,大力弘扬尊师重教优良传统,努力办好党和人民满意的教育。

  大会向命名的20个教育系统模范集体和160名兰州市模范教师、模范班主任、模范教育工作者颁发了荣誉证书和奖牌。

  李荣灿指出,教育是立国之本、民生之基。要聚焦新任务,在推动教育均衡发展上出实招,在着力提高教育质量上下功夫,努力实现教育资源总量充足和优质供给。要回应新期待,全面加快改革创新步伐,深化教育体制改革,合理配置教师编制,激发教职员工活力。广大教师要坚持以德立身、以行立教,甘立树人之志、做桃李缤纷的好园丁,涵养为师之德、做立德修身的好榜样,力行笃学之风、做学养深厚的好专家,常存大爱之心、做学生信赖的好朋友,切实担负起为国育才、为民教子的历史重任。各级党委要全面加强党对教育工作的领导,确保党的路线方针政策在各级各类学校得到贯彻落实。要加大保障力度,营造浓厚氛围,奋力谱写兰州市教育事业发展的新篇章,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大贡献。(记者侯若志)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·林铎在庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰会上强调 2017-09-08
·林铎出席庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会 2017-09-08
·以文化扶贫助推脱贫攻坚 2017-09-06
·甘肃电大举办首届社区教育中老年培训班 2017-09-06
·陇南市155所受灾学校如期开学 2017-09-06