当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2017甘肃农业博览会隆重开幕
林铎宣布开幕 冯健身出席 孙伟孙中华致辞
日期:2017-09-09 07:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  展示农业发展新亮点,推动交流互通促共赢。9月8日上午,2017甘肃农业博览会在兰州隆重开幕。

  省委书记、省人大常委会主任林铎宣布2017甘肃农业博览会开幕。省委副书记孙伟、农业部总农艺师孙中华分别致辞。副省长杨子兴主持开幕式。

  省领导冯健身、王嘉毅、李建华、李沛文出席开幕式。

  中国优质农产品开发服务协会会长朱保成,中国农产品市场协会会长张玉香,贵州省副省长刘远坤及广东、广西、江西、宁夏、青海、新疆、湖南等兄弟省区和部分协会企业、专家学者代表出席开幕式。

  孙伟致辞时说,这次农业博览会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,秉承“展示成就、培育品牌、促进流通、合作共赢”的宗旨,涵盖了产品展示、贸易投资、产业合作、品牌推介、企业对接、专家论坛等众多内容,活动精彩、客商云集,搭建起了展示现代农业发展新成就、培育知名品牌、拓展市场空间、促进贸易流通、加强合作交流的互惠共赢平台,必将有力地促进农业转型升级,为发展现代农业、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会起到积极的推动和促进作用。我们相信在国家部委、兄弟省区市和各位专家学者、企业家、新闻媒体朋友的关心支持和共同努力下,甘肃农业博览会一定能打造成丝绸之路上发展现代农业的盛会。我们热忱欢迎大家多来甘肃,多到甘肃不同市州走一走、看一看,进一步认识甘肃、了解甘肃,帮助宣传甘肃,对我们的工作多提宝贵意见。也希望以这次农博会为新的契机,进一步深化交流合作,实现互惠共赢,携手共创新的辉煌。

  孙中华代表农业部对甘肃农业博览会的开幕表示祝贺,他希望与会代表、企业家和经销商深入交流、加强合作,积极参与到甘肃和西部农业开发中来,实现优势互补、互利共赢、共同发展,为打造面向西部的甘肃特色农业,延续黄土地千年农耕文明,开创陇原特色、陇原风格、陇原气派的农业发展新局面作出更大的贡献。

  2017甘肃农业博览会设有特色优势农林产品、现代农业、生产资料、农业机械装备4个展区。展会期间将举办品牌农产品市州长联合推荐会、农业供给侧结构性改革高峰论坛、“金奖”和“甘肃十大农业区域公用品牌”评选、农业招商引资项目对接洽谈签约等活动。

  开幕式后,与会领导和嘉宾到农博会主展馆甘肃国际会展中心进行了巡馆。(记者徐爱龙 张富贵)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信