当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃农博会农业供给侧结构性改革高峰论坛举行
孙伟出席并作报告
日期:2017-09-09 07:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月8日下午,2017甘肃农业博览会农业供给侧结构性改革高峰论坛在兰州举行。省委副书记孙伟出席论坛并作报告。

  孙伟指出,农业供给侧结构性改革是当前和今后一个时期“三农”工作的主线,更是甘肃农业农村发展刻不容缓的内在需要。要以科技为支撑走内涵式发展道路,加强农业科技基础前沿研究和联合攻关,为农业插上科技的翅膀。要持续推进农业结构调整,突出特色优势,坚持市场导向,着力提升农业供给体系的质量和效率。要不断健全农业社会化服务体系,统筹推进公益性、经营性社会化服务组织建设,有效提高农业生产的组织化程度和效率。要下功夫补齐基础设施等短板,实施耕地质量保护和提升行动,全面加强农村水、电、路、房建设,让改革成果更多惠及农业农村和农民群众。要坚定不移深化农村改革,充分激发农业农村发展动力活力,为农业供给侧结构性改革提供不竭动力。

  省人大常委会副主任李建华、省政协副主席李沛文出席论坛。副省长杨子兴主持论坛。

  中央农办一局副局长杨尚勤、国务院发展研究中心农村部副部长张云华、全国工商联农业产业商会会长王均豪、中关村科技企业促进会会长万力、福来品牌营销咨询机构董事长娄向鹏分别作了报告。

  在兰高等院校、科研院所专家学者及来自全国的工商界人士等共350多人出席高峰论坛。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·敦煌文博会文艺展演丰富多彩 2017-09-09
·环境保护部:重污染天气应对是当前工作的重中之重 2017-09-08
·2017甘肃农博会品牌农产品推介会 14市州长推销自家好东西 2017-09-08
·敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会 2017-09-08
·为“放管服”改革提供更加完善的制度保障 甘肃省政府废止一批文件和规章 2017-09-08