当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
著名画家吴东魁捐资助学仪式在兰举行
林铎出席捐助仪式并讲话
日期:2017-09-08 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月7日下午,著名画家吴东魁在兰州举行捐资助学仪式,为我省东乡、榆中、迭部3个县的10所学校捐助300万元资金和20幅书画作品。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委常委、省委秘书长王嘉毅出席捐助仪式,副省长、省政协副主席郝远主持捐助仪式。

  林铎代表省委、省政府对吴东魁先生来甘捐资助学表示衷心感谢。他说,甘肃因学致贫问题比较突出,要阻断贫困代际传递,需要我们进一步健全完善资助体系,也需要包括吴东魁先生在内的社会各界爱心人士的关心和支持。吴东魁先生这次专程来我省捐资助学,充分体现了对西部贫困地区的深厚感情,对甘肃革命老区和少数民族地区的关心关爱,以及对甘肃教育事业的大力支持。吴东魁先生的爱心善举让人钦佩,值得学习和发扬,必将激励更多爱心人士积极践行公益责任,也必将带动更多有识之士关注甘肃发展、支持甘肃教育。

  吴东魁是著名的国画家、鉴赏家、收藏家,现为中国书画艺术人才研究会会长,鲁西南画派创始人。先后出版国画专著《吴东魁画选》《吴东魁国画集》《吴东魁花鸟作品集》等10余部。吴东魁在潜心书画艺术创作的同时,长期关注贫困地区教育事业。2016年,吴东魁为甘肃静宁县、通渭县、广河县等3个贫困县的6所小学捐赠180万元资金和5万册图书,同时捐赠20幅书画作品,在通渭一中成立了“东魁书画艺术馆”。此次捐赠之后,吴东魁在全国各地捐建的希望小学总数达到80所。(记者徐爱龙 张富贵)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·林铎在庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰会上强调 2017-09-08
·林铎出席庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会 2017-09-08
·2017甘肃农业博览会新闻发布会 2017-09-07
·临洮县平长现代农牧科技有限公司员工通过监控系统察看羊舍情况 2017-09-07
·定西市巨鹏公司马铃薯清洗车间 2017-09-07