当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省各地干部群众
——撸起袖子加油干 立足岗位作贡献
日期:2017-09-06 08:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  回顾过去,硕果累累;展望未来,信心百倍。

  即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,也是陇原各族儿女热切期盼的盛会。我省广大干部群众纷纷表示,要立足各自工作岗位,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国外交取得了举世瞩目的成就,开创了中国特色大国外交的新局面。与此同时,我省外事工作抢抓历史机遇,积极融入‘一带一路’建设,全力推进聚人脉、拓渠道、建平台、促发展等工作,为服务国家总体外交和全省经济社会发展作出了积极贡献。”省政府外事办干部魏琨铭对5年来的外事工作颇有感触,“作为一名外事工作者,要深入学习贯彻习近平总书记外交思想和视察甘肃重要讲话精神,坚持立足省情、放眼世界,创造性地做好本职工作,尤其是当前要全力融入第二届敦煌文博会的筹办工作中去,以优质的外事服务为文博会增光添彩,以外事工作的新成绩迎接党的十九大胜利召开。”

  过去的5年,全省各级工会工作重心下移,更加贴近基层、更加贴近职工、更加符合职工的意愿,职工综合素质有了显著提升、主人翁意识不断增强,工会组织在引导广大职工充分发挥主力军作用上作出了积极贡献。省电力工会干部秦嘉卓对记者说,在十八大精神的指引下,省电力工会紧紧围绕省总工会百万职工素质提升活动,将劳动竞赛、技术比武等工作不断向一线延伸,成为广大职工提升技能素质、成长成才的主要通道和平台。为基层861个一线班组员工配备生活设施,开展了丰富多彩寓教于乐的文化互动活动,引导和培育了健康文明、昂扬向上的职工文化。我们将以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风,全力推进产业工人队伍建设,团结动员广大职工投身到企业改革发展和甘肃经济社会发展中来。

  党的十八大以来,党中央高度重视发展和完善人民代表大会制度,推动人大工作与时俱进、创新发展,推出一系列重大改革举措,解决了基层人大许多长期想解决而没有解决的问题,扎实推进了社会主义民主法治建设。代表工作有活力,基层人大工作有动力。平凉市泾川县玉都镇人大主席王一忠告诉记者,自规范乡镇人大工作以来,代表经常参与视察检查,评议质询,接待选民等活动,使代表的作用得到了进一步发挥,建言献策的热情进一步增强。

  “我们无比期待党的十九大胜利召开,我们将以昂扬饱满的精神状态和求真务实的优异成绩,自觉坚定地进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,充分发挥主渠道、主阵地作用,全面体现思想库、智囊团职能,为保持发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,为不断推进实践基础上的理论创新,为与全国一道进入全面小康,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃做出党校人的独特贡献。”省委党校干部李吉祥如是说。

  省宗教局干部马文玫告诉记者,作为宗教工作干部,要树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央对宗教工作的决策部署上来,坚定不移地把党的宗教工作基本方针贯彻好、落实好,为维护宗教领域的和谐稳定作出应有的贡献。

  “党的十九大召开在即,内心难掩激动和兴奋!”省司法厅干部李致远说,在今后的工作中将始终不忘初心、继续前进,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,按照讲政治、抓业务、促改革、重自律的工作要求,以更加饱满的热情、更加昂扬的状态、更加务实的作风,勤勤恳恳工作,踏踏实实干事,在新的起点上,为推动司法行政工作改革发展增砖添瓦,为与全国同步全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃贡献自己应尽的力量。

  省人大常委会机关干部杨正武说,作为一名机关党务工作者,深切地感受到,十八大以来,党建工作制度化经常化,各项组织制度得以规范落实,对党员的教育管理有序进行,党员的素质得到了提升,党建工作取得了可喜的成绩。我相信,大会的召开将会使党的建设目标更加明确,措施更加得力,必将成为我们党的建设一个新的里程碑。(记者尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·中国作协在兰举办专题研讨班 2017-09-06
·省政协月协商座谈会建言科技创新 2017-09-06
·甘肃省人民政府办公厅关于表彰甘肃省特级教师和2017年甘肃省“园丁奖”先进集体及先进个人的通知 2017-09-05
·甘肃省人民政府关于《甘肃省省级公共资源交易市场监督管理办法》补充规定的通知 2017-09-05
·新华社:第四届丝绸之路国际生态产业博览会吸引24个国家和地区代表参加 2017-09-05