当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
中国作协在兰举办专题研讨班
日期:2017-09-06 08:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月5日,由中国作协、省文联联合主办的“深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神专题研讨班”在兰州举行,来自我省各市州、各行业的中国作协会员和部分文学骨干近200人参加了研讨班。

  中国作协副主席白庚胜作专题辅导报告。

  白庚胜以《增强中国文化自信,建设共有精神家园》为题,通过讲述大量实例和先进典型,倡导树立文化自信,强调先进文化对社会风尚的积极导向作用,勉励广大作家坚持文学理想,不断探索创新,用手中的笔为建设中华民族共有精神家园添彩助力。

  《文艺报》副总编徐可作了《坚守艺术理想,提升文学境界,用高尚的文艺引领社会风尚》的辅导报告,分享了自己的学习心得和创作体会。此后3天,兰州大学马克思主义学院王维平博士、兰州大学思想政治教育研究所马忠教授、省文联党组成员王登渤将分别作辅导报告。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省政协月协商座谈会建言科技创新 2017-09-06
·甘肃省人民政府办公厅关于表彰甘肃省特级教师和2017年甘肃省“园丁奖”先进集体及先进个人的通知 2017-09-05
·甘肃省人民政府关于《甘肃省省级公共资源交易市场监督管理办法》补充规定的通知 2017-09-05
·新华社:第四届丝绸之路国际生态产业博览会吸引24个国家和地区代表参加 2017-09-05
·新华社:甘肃:严禁在校门两侧50米内摆摊 2017-09-05