当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政协月协商座谈会建言科技创新
郝远欧阳坚讲话 栗震亚主持
日期:2017-09-06 08:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月5日上午,省政协召开月协商座谈会,围绕“我省科技创新如何突破”协商建言。

  副省长、省政协副主席郝远,省政协副主席欧阳坚出席会议并讲话。省政协副主席栗震亚主持会议,省政协秘书长陈伟出席会议。

  省直有关部门、部分省政协委员、专家学者、科技企业负责人等分别发言。省发改委等四部门就会上提出的意见建议做了回应解答。

  郝远指出,我省近年来深入实施创新驱动发展战略,科技创新工作有亮点,取得了明显成效,但与先进地区相比还存在高新企业数量不足、科技人才匮乏、科研院所缺乏动力、科技投入少等问题。要坚定信心,全力打造兰白自主创新示范区,抓好《甘肃省支持科技创新若干措施》的落实和“六个一百”技术创新工程的实施,加强知识产权建设,进一步提升我省科技创新能力。

  欧阳坚强调,要充分认识科技创新的基础、关键和引领作用,把实施创新驱动战略摆在更加突出的位置,在全社会树立浓厚创新意识和氛围。要逐步构建开放包容的产学研用体系,提高科技成果的转化率。要加快人才队伍建设,尊重人才、爱惜人才、使用人才,不断激发科技人才的创造力。要推动企业成为科技创新的主体,增强企业的核心竞争力。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于表彰甘肃省特级教师和2017年甘肃省“园丁奖”先进集体及先进个人的通知 2017-09-05
·甘肃省人民政府关于《甘肃省省级公共资源交易市场监督管理办法》补充规定的通知 2017-09-05
·新华社:第四届丝绸之路国际生态产业博览会吸引24个国家和地区代表参加 2017-09-05
·新华社:甘肃:严禁在校门两侧50米内摆摊 2017-09-05
·我省2017年高考及录取工作综述 2017-09-05