当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃:严禁在校门两侧50米内摆摊
日期:2017-09-05 09:46 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  为给新学期师生创造安全放心的饮食环境,甘肃省食品药品监督管理局决定,对全省校园及周边食品开展一次安全专项检查。

  近日,甘肃省食品药品监督局印发通知,要求将学校的安全责任体系、对外承包食堂准入要求、食堂原辅料采购验收、食品留样及设备运转等情况作为自查重点,结合日常监管落实问题整改。

  通知要求,各地要严格校园内食品经营许可准入,严禁无证无照食品生产经营者在校园内兜售食品,对存在严重违法违规行为或拒不整改的食品经营企业,按照《甘肃省学校食品安全管理办法》规定收回其经营场所。

  通知明确,校园周边食品小作坊、食品摊贩和家庭托餐经营者经许可或备案、登记后方可经营。严禁在校门两侧50米范围内摆摊设点。依法打击校园及周边200米范围内生产和销售“五无”食品。(记者梁军)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省2017年高考及录取工作综述 2017-09-05
·临夏州着力推进消防安全工作综述 2017-09-05
·康乐县在滨河文化广场举办“喜迎十九大·舞动中国梦”千人广场舞活动 2017-09-05
·临夏州贯彻“八个着力”重要指示精神落实省第十三次党代会精神系列报道之七 2017-09-05
·甘肃省慈善总会:依法行善,助推慈善事业加快发展 2017-09-05