当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
《敦煌印象,丝路虹霓》巨幅长卷在兰展出
陈青宣布展览开幕 李建华欧阳坚出席开幕式
日期:2017-09-04 07:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月3日上午,由省委宣传部、省文化厅、省文联和天水师范学院联合主办的《敦煌印象,丝路虹霓》巨幅长卷展在省文联艺术馆展出。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席开幕式并宣布展览开幕,省人大常委会副主任李建华、省政协副主席欧阳坚出席开幕式。

  本次展出的巨幅长卷《敦煌印象,丝路虹霓》长34米、高1.4米,由国家一级美术师莫建成领衔主创,王登渤撰写题记,省内多位艺术家参与创作,历时2年完成。长卷内容表现了丝绸之路上的自然景观、人文景观、历史文化遗产、历史人物、历史事件及历史场景,再现了古丝绸之路的繁盛景象。长卷细致入微地呈现了不同地域、不同民族、不同文化的特征,内容丰富,气象万千,气势磅礴。

  据了解,本次展览是我省美术界响应“一带一路”倡议,积极投身华夏文明传承创新区和文化大省建设,响应打造“敦煌画派”号召的一次重要实践。展览将持续到9月10日。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·2017“丝绸之路品牌万里行”活动走进金昌 2017-09-04
·前八月全省电能替代量逾三十九亿千瓦时 2017-09-04
·【喜迎十九大】实干创新 拼搏进取 2017-09-04
·我省累计发放生源地助学贷款78.6亿元 2017-09-04
·我省各地干部群众鼓足干劲以优异成绩迎接盛会 2017-09-03