当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 质量技术监督
李斌在调研质监工作时强调
提高检验检测水平 服务经济转型发展
日期:2017-09-18 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,副省长李斌在甘肃省产品质量监督检验研究院调研时强调,要充分发挥质量管理、技术支撑等方面的职能优势,进一步增强大局意识,提升服务水平,积极为质量强省、经济发展作出贡献。

  李斌一行来到甘肃省产品质量监督检验研究院国家风电设备质量监督检验中心(甘肃)、国家节能换热设备质量监督检验中心、国家包装产品质量监督检验中心(兰州)、国家农副产品质量监督检验中心(甘肃)、国家塑料建材产品质量监督检验中心(甘肃),与科研人员亲切交谈,详细了解其投资、建设、运营和人才培养等方面的情况。

  李斌强调,当前,我省社会经济发展到了一个新的阶段,对质量检验检测服务水平和管理水平提出新要求。下一步要处理好软件和硬件的关系,立足于全国视野,要在抓好基础设施建设力度、提高检测仪器装备层次的同时,加强人才队伍建设,培养领军人才,提高专业技术水平和检验检测能力。要处理好管理和服务的关系,在提高科学化管理水平的同时,提升服务能力,在服务中发展自己、增强实力。要处理好省内和省外的关系,在做好省内检测检验工作的基础上,积极开拓好省外市场,提高检验检测机构市场竞争力和影响力。(记者沈丽莉 杜雪琴)