当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 监督监察
武威对76个单位实现全覆盖派驻监督
日期:2017-09-14 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年以来,武威市纪委完善纪检监察组织体系建设,撤销市纪委派驻市教育局等33个市直部门(单位)纪检组(纪委),采取“综合派驻+单独派驻”相结合的方式,设置6个综合派驻纪检组和10个单独派驻纪检组,对76个单位实现全覆盖派驻监督,从体制上解决监督乏力问题。

  武威市纪委充分运用互联网,组建派驻(出)纪检机构工作微信群和QQ群,汇编派驻机构工作联络手册,制定出台《派驻纪检组学习教育制度》《派驻纪检组考勤制度》等,强化对派驻纪检组干部日常管理。制定《武威市纪委派驻纪检组纪律审查工作办法(试行)》等制度,精准定位派驻纪检组的职能职责,从受理信访、初核、立案、调查、审理等环节对派驻纪检组开展纪律审查程序作出规定,解决派驻纪检组“干什么”“怎么干”的问题。

  调整后的派驻纪检组聚焦全面从严治党,“实打实”落实责任,“点对点”强化监督,针对被监督单位存在的具体问题,逐项分析,逐一解惑。今年1-8月,市纪委各派驻(出)机构共处置问题线索82件,同比增长241.7%;提请市纪委立案15件,同比增长150%,处分12人。参与开展专项巡查2轮,各类明察暗访、专项检查7次,“派”的权威和“驻”的优势不断显现。(通讯员陈剑峰)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信