当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
兰州铁路局黄金周运输方案出台
日期:2017-09-14 08:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从兰州铁路局获悉,中秋节、国庆节黄金周旅客铁路运输方案正式出台。由于双节叠加,预计客流出行将呈现井喷式增长,其间,兰州铁路局将通过加开列车、增设临时售票窗口等措施确保黄金周旅客出行。

  据了解,黄金周期间,铁路长途客流集中出行在北京、广州、上海、拉萨、乌鲁木齐等方向,短途客流则以西宁、敦煌、嘉峪关、银川、中卫、天水、西安等方向城际间为主,辐射周边旅游景区。9月28日至10月8日,兰州铁路局预计发送旅客217万人次,同比增加28.5万人次,增幅15.1%,日均发送旅客19.7万人次。10月1日为客流高峰日,将发送旅客25万人次。

  为应对客流高峰,黄金周期间,兰州铁路局将加开3对列车为旅客出行提供运力保障。结合进京、进川、进疆客流猛增的实际,开行兰州西至西安北高峰线D4061/2次、D4063/4次2对,加开兰州至额济纳旗胡杨林观光旅游专列,对太原、西安、嘉峪关方向5对动车组列车安排重联,对兰州至北京、广州、成都、乌鲁木齐等方向的普速列车安排加挂车体。

  记者了解到,为方便旅客购票进站,在增开临时售票窗口、代售点、自动售(取)票机的基础上,铁路部门将在售票厅、进站口、站台、地下通道等关键处统一设置引导标识,安排专人提供购取票、中转换乘等引导服务。(记者沈丽莉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信