当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
张掖为巡察干部戴上纪律“紧箍咒”
日期:2017-09-14 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,张掖市委巡察办在“三纠三促”专项行动和扶贫领域政策项目资金专项巡察工作中,与36名巡察干部签订了《张掖市委巡察工作人员承诺书》,从政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等六个方面对巡察干部提出纪律要求,严明巡察工作纪律,严防“灯下黑”。

  承诺书要求,巡察工作人员在开展巡察工作期间,自觉遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中央八项规定精神,严格遵守《张掖市巡察工作人员执行公务“五严守”“十不准”》规定,不插手被巡察单位重大事项及经营管理、工程项目,不对被巡察单位重要情况和重大问题作个人表态,不负责向反映人反馈有关情况,不违规留存存储工作的秘密载体,不泄露问题线索、巡察结果等巡察工作机密,不在未经市委巡察工作领导小组或巡察办批准的情况下公开发表与巡察工作相关的言论,爱岗敬业、勇挑重担,积极作为、甘于奉献,认真履行好市委赋予的巡察职责。

  承诺书通过组长负责制实施,并由市委巡察办采取明察暗访、走访了解等方式,对巡察队伍作风纪律情况进行督促检查,对群众反映情况及时调查核实,依纪依规处理,确保各项纪律要求落到实处。(通讯员康永强)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·武威对76个单位实现全覆盖派驻监督 2017-09-14
·金昌:管好“微权力”遏制“微腐败” 2017-09-14
·省委巡视工作领导小组以约谈传导压力 2017-09-14
·《巡视利剑》在纪检监察干部中引起强烈反响 2017-09-14
·陇西:“三查三治”促进工作落实 2017-09-14