当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
《巡视利剑》在纪检监察干部中引起强烈反响
日期:2017-09-14 08:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,全省各地纪检监察干部收看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的五集电视专题片《巡视利剑》后,纷纷表示有触动、有感悟、有收获,要以典型案例为镜、为戒。

  天水市纪委书记王国先说:“把巡察工作摆上更突出的位置,敢于动真碰硬,聚焦发现问题,形成有力震慑,充分发挥巡察工作在从严治党、落实中央八项规定、精准扶贫、‘三纠三促’等工作中的‘千里眼’作用,找出‘老虎’‘苍蝇’,抓住违纪违法线索,真正做到警钟长鸣,利剑高悬。”

  “观看专题片《巡视利剑》后,我深刻感到作为一名纪检干部,责任重大、使命光荣,专题片中因巡视发现问题线索被查处的党员干部现身说法,发人深省、令人警醒”。岷县纪委干部张婷婷表示。

  陇西县国税局纪检组副组长高斐说:“《巡视利剑》专题片能够引起社会强烈反响,产生思想共鸣,这充分说明了巡察是管党治党的有力武器,现在一提到巡察,群众就伸手点赞。”

  大家一致表示,在今后的工作中要切实发扬“钉钉子”和“啄木鸟”的精神,提升自我修养、提高政治站位、强化责任担当,为打赢脱贫攻坚战等各项重要工作提供强大的纪律作风保障。(通讯员王文雯)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·陇西:“三查三治”促进工作落实 2017-09-14
·崇信县推进精准扶贫精准脱贫工作侧记 2017-09-14
·灵台积极实施“115”工程建设 2017-09-14
·崇信大力培育特色主导产业 2017-09-14