当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
兰渝铁路夏官营至岷县段开展动态检测
日期:2017-09-14 08:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月13日上午9时30分,一列从兰州车站出发、沿兰渝铁路疾驰而来的动态检测列车缓缓停靠在岷县车站,经过1小时的重新编组后又返回兰州。记者从兰州铁路局了解到,兰渝铁路夏官营至岷县段在经过静态验收后,于9月9日至17日进入动态验收阶段。

  兰渝铁路夏官营至岷县段位于甘肃省兰州市榆中县,定西市临洮、渭源、岷县境内。线路经夏官营站兰渝场引出,经接驾嘴、甘草店后在张家庄设新窑坡越行站,出站转向东南,跨陇海铁路进入山区,穿越胡麻岭隧道于任川河左岸阶地设杨家川站,出站后跨渭河支流锹峪河右岸设渭源站,其后线路继续以桥隧相连前行,跨东扎沟至大草滩设漳县站,穿越洮河与渭河分水岭木寨岭特长隧道后,两跨洮河至其支流迭藏河左岸设岷县站。

  兰渝铁路夏岷段动态验收将分别进行动态检测和实车运行试验,动态检测正线里程全长179.89公里。本次动态检测,列车检测速度从80公里/小时起,依次开始100公里/小时、120公里/小时、140公里/小时、160公里/小时的逐级提速检测试验,将对验收区段内的轨道、接触网、通信、信号、车辆轴温智能探测等系统进行动态综合验收,验证和优化各系统的状态、性能、功能和系统间匹配关系,使整体系统满足正线160公里/小时列车运行的安全平稳性要求。

  为确保动态验收取得实效,兰州铁路局成立动态检测现场领导小组,精心编制试验列车编组顺序及运行径路。担当试验列车维护和设备检修任务的设备主管单位关口前移,精准对接调试,消除设备病害,为动态验收提供设备保障。同时,按照专业负责和分工负责的原则,强化安全管控、关键病害整修等,全力做好兰渝铁路动态监测各项工作。(记者严存义)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·兰州铁路局黄金周运输方案出台 2017-09-14
·全省公路养护安全作业现场见闻 2017-09-14
·兰州新区职教园区首批入园院校顺利开学 2017-09-14
·兰州新区综合保税区进口肉类指定查验场项目建设进展顺利 2017-09-12
·兰州从源头上破解垃圾治理难题 2017-09-12