当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
兰州大学与中国兵器工业集团公司签署战略合作协议
黄强温刚出席签约仪式
日期:2017-09-14 07:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月13日上午,兰州大学与中国兵器工业集团公司在兰州签署了战略合作框架协议,双方将充分发挥各自资源优势,共同构建长期、稳定、高效的校企协作机制。

  省委常委、常务副省长黄强,中国兵器工业集团公司总经理温刚,兰州大学党委书记袁占亭出席签约仪式。

  根据《协议》,双方本着“战略合作、优势互补、协同创新、共同发展”的原则开展全方位合作。在科学研究合作领域,双方将从国防科技发展前沿和兵器行业的重大需求出发,在物理学、化学、力学、材料科学、信息技术、地理信息等方向全面深入开展科研合作。通过多种合作形式,开展项目联合研究,共同推动科技创新平台建设。在产学研合作方面,双方将围绕功能材料、医药中间体、隐身材料、吸波材料等军民融合重点领域开展产学研合作,完善合作平台,促进科技成果转化。双方将把握国家推进“一带一路”建设的机遇,发挥兵器集团国家队资源优势和兰州大学国际合作领域的优势,共同开展国际合作。此外,双方还将在人才交流与培养、学术交流等多方面开展合作。

  在签约仪式上,兰州大学还与北方材料科学与工程研究院、西安近代化学研究所签署了相关合作协议和备忘录。(记者李欣瑶)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省委第一至第四巡视组集中进驻对省财政厅省扶贫办省交通厅省住建厅开展巡视 2017-09-14
·《人民日报》推出“砥砺奋进的五年·迎接党的十九大特别报道·甘肃篇” 2017-09-14
·《习近平的七年知青岁月》在我省各地引起强烈反响 2017-09-14
·二论推进深度贫困地区脱贫攻坚 2017-09-14
·坚决打赢国企改革攻坚战 2017-09-14