当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 旅游业
陇津全面深化旅游务实合作
日期:2017-09-13 08:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从省旅发委获悉,日前在天津市举行的2017中国旅游产业博览会期间,甘肃省旅发委与天津市旅游局签署了旅游合作框架协议,标志着两地将全面深化旅游务实合作,以期建立长效区域旅游合作机制。

  根据协议,今后双方将发挥各自旅游资源优势,在加强旅游市场互动、加强两地旅游企业合作、加快构建无障碍旅游通道、推进旅游信息一体化、加强旅游人才培养、开展旅游扶贫帮扶协作等方面展开全面合作,如联合开发跨省市主题旅游线路产品、引导两地大型旅游企业跨省市经营等。双方将积极寻求两地旅游品牌共同推广和运行的机制,形成“以政府为主导、以市场为基础、以企业为主体”的区域旅游合作模式。

  据了解,甘肃和天津作为东西部扶贫协作和对口支援的省市,近年来两地之间游客互访不断增多,合作范围持续扩大,两省市互相成为重要的旅游目的地及客源市场。今年6月,天津市旅游局与甘南州有关方面签署了《“万名天津市民游甘南”活动合作协议》,举办了对口支援甘南州全域旅游培训班,开通了天津—夏河直飞航线。今后天津还将组织媒体、旅行社和游客赴甘南踩线、旅游。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信