当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 质量技术监督
兰州新区综合保税区进口肉类指定查验场项目建设进展顺利
日期:2017-09-12 08:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从兰州新区有关部门获悉,兰州新区综合保税区进口肉类指定查验场项目建设整体进展顺利,近期已完成主要建设任务,查验库、1号冷库、主卡口等设备均达到验收标准。

  兰州新区综合保税区进口肉类指定查验场项目于2016年1月获国家质检总局批复。项目投资6400多万元,主要包括肉类冷链查验储存一体化设施、现场查验技术用房、行政办公用房电子信息化设施等,经过1年多的紧张筹建,于今年8月通过了相关方面的预验收。

  据了解,在兰州新区建设进口肉类指定查验场是国家质检总局提高兰州新区对外开放水平的重要举措。国家政策规定,进口肉类属于特种商品,只有具备特定资质的指定口岸才允许经营进口肉类产品。兰州新区建设进口肉类指定查验场,将填补我省没有进口肉类指定查验场的空白,实现进口肉类产品直通兰州的目标,满足甘、青、宁三省区对进口肉类产品的市场需求。

  兰州新区商务和旅游局负责人介绍,项目投运后,肉类进出口企业可直接在兰州新区综合保税区办理进口肉类产品的报关报检手续,可以在很大程度上降低运营成本。(记者刘健 通讯员李发芽)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信