当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第二届敦煌文博会文化年展开始预展
日期:2017-09-11 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化年展展品陈设接近尾声,9月10日,该文化年展开始预展。

  集中在敦煌会展中心B馆的文化年展,分为“意会丝路·中外美术精品、印象丝路·中外文化精品、创意丝路·中外创意设计精品、游历丝路·中外旅游产品荟萃”四个板块,共包括20个展览,总面积13000平方米,展品3500余件。其中,国际展品400多件、国内展品3000多件。

  本届文化年展除上届文物、油画、雕塑、陶瓷等类型的展品外,还增加了版画、岩彩、国礼、珍品档案等更加多元的文化展品,继续保持着国际化、精品化、专业化的水准。其中,“对话大师”世界艺术巡礼展展出德国文艺复兴时期的代表人物丢勒与我国美术大师张大千的精品。来自唐蕃古道的文物和横跨1200年的档案、第三届“朝圣敦煌”全国美术作品展获奖作品及中国艺术研究院承展的版画展,也进一步显示了文化年展的专业水平。同时,第二届敦煌文博会文化年展还增加了文化创意展区和文化贸易交易展区,凸显“文化搭台、经贸唱戏”。(记者张春生)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·学习宣传塞罕坝精神推进全省生态文明建设现场会召开 2017-09-11
·马世忠在甘南州调研 2017-09-11
·孙伟在嘉峪关酒泉调研 2017-09-11
·唐仁健参观甘肃农业博览会 2017-09-11
·唐仁健率团访问吉尔吉斯斯坦 2017-09-11