当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在嘉峪关酒泉调研时强调
走出一条具有甘肃特色的河西戈壁农业开发利用道路
日期:2017-09-11 08:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月9日至10日,省委副书记孙伟到嘉峪关、酒泉、酒钢集团调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,把抓好党建作为最大政绩,走出一条具有甘肃特色的河西戈壁农业开发利用道路,推动经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孙伟到嘉峪关市戈壁现代农业示范园、酒泉市肃州区总寨戈壁农业产业园、金塔县荒漠化土地生态综合治理项目基地和羊井子湾乡、大禹节水公司调研现代农业发展、荒漠化治理和精准扶贫情况。他说,戈壁农业是河西地区发展现代农业的重要途径,要加强政策支持和技术攻关,坚持生态环保理念,大力推进戈壁农业发展。要打响特色农业品牌,支持建设农业专业合作社,搞好农产品流通,加快发展节水农业,加强黑河流域保护,坚持不懈抓好土地荒漠化治理。

  在嘉峪关市长城区建设社区、酒泉市肃州区银达镇银达村,孙伟进村入户仔细了解基层组织建设、群众文化活动等情况。

  孙伟到嘉峪关市城市博物馆、关城文旅特色小镇、一特汽车制造公司考察了文化产业发展和产业链延伸项目建设。他说,基层党建要坚持以人为本,抓细抓小抓实,社区只有服务到位才能管理到位,要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上下功夫,逐步实现志愿服务常态化。

  孙伟还到酒钢宏兴股份公司考察不锈钢冷轧生产线,了解了企业生产经营情况。(通讯员李致明)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·唐仁健参观甘肃农业博览会 2017-09-11
·唐仁健率团访问吉尔吉斯斯坦 2017-09-11
·林铎在甘南调研 2017-09-11
·全省625名贫困大学生获“圆梦行动”助学资助 2017-09-10
·我省“放管服”改革向纵深推进 2017-09-10