当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李斌在第八届中国生态文明腊子口论坛上强调
为建设国家生态安全屏障提供有力智力保障
日期:2017-08-09 08:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月8日,第八届中国生态文明腊子口论坛在临潭冶力关举行,副省长李斌出席并讲话,中国工程院院士秦大河作了题为《气候变化与可持续发展》的主旨报告。

  本届论坛以“抢占绿色崛起制高点,建设生态文明新甘南”为主题,15位生态学专家围绕创建国家生态文明先行示范区和国家全域旅游示范区,创建甘南州绿色现代化先行示范区、绿色发展路径探索、生态环境保护与经济建设及甘南州全域旅游无垃圾示范区创建等方面,作了主题报告并进行了学术交流。

  李斌指出,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,也是藏区实现长治久安的坚强保障,加强生态保护、建设生态文明是全世界共同关注并致力推动的重要事业,需要全社会的积极参与和共同努力。他强调,论坛的举办对实现绿色富省、绿色惠民、促进人与自然和谐共生,推动甘南乃至全省实现经济社会科学发展、绿色发展具有十分重要的意义。希望通过交流探讨,把最新的生态文明建设前沿的学术思想、科技成果转化为促进甘南州生态文明建设的具体举措,为推进我省经济社会可持续发展,建设国家生态安全屏障综合试验区和实现全面建成小康社会目标提供强有力的智力支持、理论指导和科技支撑,为建设幸福美好新甘肃发挥重要作用。(记者赵梅)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·李荣灿出席兰州市第八届运动会开幕 2017-08-09
·我省各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 2017-08-09
·省纪委通报4起违反中央八项规定精神问题 2017-08-09
·2017年“全民健身日”甘肃省主会场活动启动仪式 2017-08-09
·王伟光在东乡进行脱贫攻坚专题调研 2017-08-09