当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
兰州市第八届运动会开幕
李荣灿出席并宣布开幕
日期:2017-08-09 08:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月8日是全民健身日,兰州市第八届运动会开幕,来自全市13个代表团8000名运动员和裁判员参赛。省委常委、兰州市委书记李荣灿出席开幕式并宣布运动会开幕。

  四年一届的兰州市运动会,是反映兰州市体育运动成果的重要窗口,是展示全市人民精神风貌的重要舞台,也是创建全国文明城市、提升城市综合竞争力的重要载体。举办本届运动会,旨在把“更高、更快、更强”的体育精神融入到工作中,进一步提升兰州市竞技体育水平,促进全民健身运动发展,为全市经济社会发展提振精气神、增添新动力。

  本届运动会宗旨为“隆重、精彩、节俭、圆满”。运动会比赛设县区青少组、大众成人组两个组别,比赛项目包括田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、软式垒球、自行车、中国象棋、围棋、国际象棋、武术、集体健美操等。(记者侯若志)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 2017-08-09
·省纪委通报4起违反中央八项规定精神问题 2017-08-09
·2017年“全民健身日”甘肃省主会场活动启动仪式 2017-08-09
·王伟光在东乡进行脱贫攻坚专题调研 2017-08-09
·甘肃省实施10件省级法治为民办实事项目 2017-08-09