当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
王伟光在东乡调研脱贫攻坚时强调
奉献一颗真心 把挂职当任职 为甘肃发展多做贡献
日期:2017-08-09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月5日至6日,中国社科院院长、党组书记王伟光到临夏州东乡族自治县进行脱贫攻坚专题调研,省委常委、省委组织部部长梁言顺陪同调研。

  王伟光、梁言顺带领中国社科院在甘肃挂职干部一行30多人,在东乡县高山乡布楞沟村,深入田间地头、布楞沟村史馆和群众家中,考察了解布楞沟村在脱贫攻坚中发生的巨大变化,与县乡村领导广泛交谈,详细了解东乡县脱贫攻坚的思路对策、存在的困难和今后的打算,征求帮扶意见。随后,在东乡县召开座谈会。

  座谈会上,王伟光说,通过调研,感到甘肃省委、省政府高度重视扶贫开发工作,深入学习、坚决贯彻中央扶贫开发重大战略和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,聚焦坚决打赢脱贫攻坚战,制定了目标清晰、符合实际、综合配套、管用有效的扶贫开发政策。东乡县扶贫工作成效显著,生产生活条件发生深刻变化,干部群众的信心和决心不断增强,自我发展的能力进一步提升,呈现出持续向好、后劲加速发力、干群合力同心的良好发展局面。王伟光要求在甘肃挂职的中国社科院干部,在甘肃处于脱贫攻坚、全面实现小康决战决胜的关键时期,要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚决贯彻好党的群众路线,奉献一颗真心,进一步转换角色,当主人不当客人,把挂职当任职,切实担负起岗位责任;努力争取,积极建言献策,及时传递有用信息,畅通上下联系,为甘肃发展多做贡献;树立勤学善思,团结实干,带头践行“三严三实”的良好形象。

  梁言顺说,中国社科院与甘肃省建立战略合作协议以来,挂职干部在传播先进理念、密切院地联络、对接政策资源、协助脱贫攻坚等方面,做了大量富有成效的工作,得到了干部群众的真诚欢迎。甘肃的贫困程度深,脱贫攻坚任务重,我们有信心有决心如期完成以习近平同志为核心的党中央确定的目标,希望中国社科院在甘肃挂职干部,积极投身甘肃省脱贫攻坚行动。同时希望挂职干部为甘肃的发展积极出谋划策,贡献智慧。梁言顺强调,中国社科院在甘肃挂职干部的所在单位和全省组织部门,要高度重视挂职干部工作,对挂职干部政治上高度信任,工作上压担子、给任务,生活上关心关照。

  8月5日,还在高台县中国工农红军西路军纪念馆举行了中国社科院甘肃挂职干部团爱国主义教育基地挂牌仪式,王伟光、梁言顺出席并揭牌。(通讯员陈贵辉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省实施10件省级法治为民办实事项目 2017-08-09
·兰州市创建全国文明城市走笔 2017-08-09
·习近平总书记“7·26”重要讲话在我省干部群众中引起强烈反响 2017-08-08
·临夏州举办学习贯彻省党代会精神集中轮训班 2017-08-08
·临夏州巩固提升民族团结进步工作纪实 2017-08-08