当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
《将改革进行到底》在我省各部门持续引发热议
日期:2017-08-07 08:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,大型政论专题片《将改革进行到底》在央视综合频道播出以来,省财政厅及时组织全厅干部收看,集中组织开展专题学习讨论。大家认为深化财税体制改革不仅要对接经济制度变革,还要连接政治体制、行政管理体制、社会管理体制等变革,要在预算、税制和财政体制三个方面推出适应总体改革目标要求和应对复杂局面要求的多项新的重大改革举措。各级财政部门将立足经济社会发展大局,树立前瞻意识,保持宏观视野,增强全局思维,讲政治、有担当,贯彻落实好中央和省委省政府各项决策部署,扎实稳妥地将我省财税体制改革进行到底。

  省发改委通过集中观看、组织座谈讨论等多种形式开展专题学习,全委上下形成了议改革、谋改革、促改革、抓改革的浓厚氛围。大家一致认为,《将改革进行到底》对全面深化改革进行了权威、全景报道。通过观看专题片,更加深化了干部职工对全面深化改革重要性和紧迫性的认识,更加明确了肩负的历史职责和使命,更加坚定了改革攻坚的决心和信心。今后要抓好经济和生态领域改革工作的统筹协调和综合指导,着力推进重点领域和关键环节的改革,促进我省经济社会健康发展,在建设幸福美好新甘肃中做出新的贡献。

  省商务厅认真组织党员干部收看电视政论片《将改革进行到底》,并积极开展了交流讨论。党员干部一致认为,专题片以大量生动而翔实的画面和权威解读,深刻展现了十八大以来党中央推动全面深化改革的目标、决心以及取得的伟大成就,充分展现了人民群众因全面深化改革而日益增强的获得感,是一部展示全面深化改革的生动教科书。通过学习讨论,全厅党员干部纷纷表示,一定要以习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神为统领,抓好省第十三次党代会精神的贯彻落实,进一步推进全省商务转型发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省安监局将组织干部职工收看《将改革进行到底》作为一项政治任务,组织全体干部职工进行观看。通过观看学习,党员及干部群众一致认为,要在工作中结合正在开展的“三纠三促”专项行动和“革旧弊正风气营造风清气正政治生态”专项整治活动,加强党性锻炼,增强“四个意识”;加强理论学习,提升能力素质;振奋精神状态,提升工作效能;结合驻局纪检组巡察反馈问题整改,强化纪律约束;增强大局意识,强化责任担当,主动作为,以改革任务的完成促进安全生产重点工作推进,全面提升我省安全生产工作水平。

  政论专题片《将改革进行到底》播出期间,省教育厅认真组织全省教育系统党员干部收看,并结合教育改革发展实际专题学习讨论。结合教育工作实际,大家纷纷表示,通过对全面深化改革思想理论和实践成果的学习、交流与思考,进一步提高了思想认识,今后将在实际工作中学以致用,扎实推进各项教育改革落到实处、见到实效。

  备受关注的政论专题片《将改革进行到底》播出后,在省民政厅引发强烈共鸣和热烈反响。大家纷纷表示,作为民政干部,要认清使命、肩负责任,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,聚焦省委省政府扶贫攻坚“一号工程”,着力保障和改善民生,心怀困难群众,情系保障民生,以敢于动真碰硬的自我革新勇气,以“将改革进行到底”的决心,攻坚克难,切实把保障和改善民生工作做细、做实、做出成效。

  大型政论专题片《将改革进行到底》播出后,省环保厅各级党组织和广大党员迅速掀起观看和学习讨论热潮。大家一致认为,要以中央环保督察、祁连山生态保护专项督查问题整改为重点,严格落实环境保护责任,推进生态文明体制改革,强化自然保护区监督管理,狠抓大气、水、土壤污染防治,加大环境违法问题查处力度,推动全省生态环境质量持续改善,为加快建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。

  政论专题片《将改革进行到底》播出后,省林业厅认真组织广大党员干部职工收看,并及时开展讨论交流。大家表示,专题片展示了全面深化改革的思想理论和实践成果,观看后令人倍感振奋。今后,要坚决拥护和贯彻党中央决策部署,进一步坚定改革的信心和决定,凝聚起全面深化改革的强大正能量,全面做好林业改革工作,以实际行动贯彻落实省第十三次党代会精神。尤其要深刻汲取祁连山生态问题的深刻教训,坚持依法治林,严守生态红线,为建设美丽甘肃贡献自己的力量。

  政论专题片《将改革进行到底》播出后,省粮食局认真组织党员干部收看,并结合粮食工作实际开展了学习讨论。大家表示,看后深受鼓舞、倍感振奋,更加坚定了将改革进行到底的决心和勇气,坚定了推动全省粮食事业改革发展的信心和力量。大家表示,要把专题片学习与推进全省粮食事业改革发展紧密结合起来,理清思路,明确目标,积极行动,扎实工作,着力加强党的建设,深入推动粮食供给侧结构性改革,扎实推进粮食收储制度改革,全面落实粮食安全省长责任制,统筹推进粮食改革发展各项任务。

  近日,省卫计委组织委机关和下属单位通过集中观看、个人收看、开展专题学习讨论等方式,掀起观看学习讨论政论专题片《将改革进行到底》的热潮。大家表示,《将改革进行到底》生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感,医改是得人心、顺民意的德政,医改的道路会越走越宽广,“十三五”期间,我省医改工作将努力取得新突破,让改革成果惠及更多人民群众。

  近日,省体育局组织机关和直属单位党员干部收看政论专题片《将改革进行到底》并开展学习讨论。大家表示,专题片从政治、经济、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域为观众解读改革,增强了大家对实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴中国梦的决心和信心,体育系统全体干部职工将全力备战第十三届全运会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  近日,省广电总台组织广大干部职工采取集中观看、个人自学等多种形式,通过电视、网络、手机等多种媒介,观看学习政论专题片《将改革进行到底》,并展开讨论交流,迅速掀起了观看学习讨论政论专题片《将改革进行到底》的热潮。大家表示,作为党的新闻工作者,一定要坚守正确的政治方向,把牢正确的舆论导向,壮大主流媒体的主渠道主阵地,扎实做好新闻舆论工作,为建设幸福美好新甘肃发挥应有作用。

  日前,省社科联组织全体干部职工观看学习政论专题片《将改革进行到底》,并进行了深入交流讨论。省社科联全体干部职工一致认为,《将改革进行到底》立意高远,彰显出以习近平同志为核心的党中央勇于担当的历史使命感,全片系统全面、深入浅出、形象生动地展现了党的十八大以来在全国各族人民的共同努力下全面深化改革取得的显著成就,进一步坚定了大家为全面深化改革作出应有贡献的信心和决心。

  近日,省文联要求全体党员干部准时收看政论专题片《将改革进行到底》,集中组织观看了第五集《延续中华文脉》,并结合文艺工作实际开展专题讨论。省文联党员干部一致认为,第五集《延续中华文脉》紧紧扣住文化改革主题,激发了文化激情,夯实了文化自觉。大家表示,将通过深化文联改革,创新体制机制,全面优化文艺创作环境,激励文艺家创作更加接地气、更具原创力和现实意义的优秀作品。(记者沈丽莉 李欣瑶 徐俊勇 朱宇鲲 陈泳 宜秀萍 李满福 施秀萍 秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·《将改革进行到底》在我省各地持续引发热议 2017-08-07
·我省各地认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 2017-08-07
·六大暑期旅游产品助游客畅游陇原 2017-08-07
·嘉峪关市推进全国文明城市创建纪实 2017-08-07
·我省农村档案工作管理体制逐步完善 2017-08-07