当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省跨境零税率应税行为退税实现新突破
日期:2017-08-06 07:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,兰州市国税局为中国市政工程西北设计研究院申报办理了跨境应税设计服务退税,涉及外汇收入194.99万美元,免抵退税额77.66万元。这也是我省办理的首笔跨境零税率应税行为退税。

  去年5月我省全面推开营改增试点工作,这为走出国门从事跨境服务贸易的甘肃企业提供了更广阔的发展空间。在日常管理中,兰州市国税局了解到中国市政工程西北设计研究院主要从事国内工程设计服务,2016年全面推开营改增试点后公司加大拓展境外业务力度,分别为阿尔及利亚某绕城高速公路项目和巴拿马希望之城项目提供建筑设计服务。为鼓励和扶持甘肃企业继续“走出去”,兰州市国税局加强政策学习,熟练掌握跨境应税服务行为适用增值税零税率和免抵退税政策的相关规定,同时主动向上级主管部门沟通汇报,上门向纳税人开展出口免抵退税政策宣讲辅导,帮助企业规范账务核算,确保免抵退税及时、准确申报。

  对我省企业来说,能否用足用好税收政策成为确保企业实施“走出去”战略取得预期收益的关键因素。随着“一带一路”的深入推进,我省国税部门积极落实出口退(免)税政策,主动围绕国家“一带一路”倡议,有针对性地创新服务管理措施,不断提升税收服务水平,全面推行无纸化退税管理,助力企业不断扩大货物贸易和技术服务出口,积极拓展海外市场,参与国际竞争。截至今年5月,全省共办理出口货物劳务退(免)税1.86亿元,同比增长19%,“一带一路”的春风将惠及更多出口企业。(记者卢吉平)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·榆中县推进供给侧结构性改革发展县域经济纪实 2017-08-05
·我省修订发布突发地质灾害应急预案 2017-08-05
·我省各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 2017-08-05
·上半年甘肃风光发电实现同比双增长 2017-08-05
·黔茶飘香推介会暨万人品茗活动在兰启动 2017-08-05