当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 妇儿工作
省妇联基层组织改革及新媒体建设推进会召开
日期:2017-08-03 07:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省妇联基层组织改革及新媒体建设推进会日前分别在酒泉市和定西市召开。会议旨在深入贯彻习近平总书记对群团组织改革、妇联改革的重要指示精神,认真落实全国妇联改革要求和省委办公厅印发的《甘肃省妇联改革方案》,并对全省城乡妇联基层组织改革及新媒体建设工作进行部署。

  会议指出,全省各级妇联组织和广大妇联干部要从讲政治高度出发,充分认识妇联改革的重要意义,拓展思路、真抓实干,确保按时完成妇联改革任务。要明确任务,以强有力的举措推进妇联改革,确保把基层组织建起来、强起来、活起来。要统筹推进,强化新媒体建设,建立完善工作机制,加强工作队伍建设,大力构建“互联网+妇联”工作格局。

  会议要求,各级妇联要按照妇联改革总体要求,以村妇代会改建妇联和乡镇妇联区域化建设改革为牵引,以网络及新媒体建设为重要突破口,进一步加大妇联改革工作力度,不断推进我省妇联组织和妇女工作改革创新,团结引领全省广大妇女为不断开创建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会崭新局面贡献力量。

  推进会上,酒泉、定西等7个市县(区)妇联作了交流发言,并实地观摩学习了漳县和肃州区的经验和做法。(记者张革文)