当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
“弦月之美”肢残人诗歌散文朗诵大赛举行
日期:2017-08-25 08:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月23日上午,由省残联主办的“弦月之美”全省肢残人诗歌散文朗诵大赛在兰州举行。热爱文学的14位参赛选手化身为“朗读者”,展现了我省肢残人士热爱生活、自强不息的精神风貌。

  “诗歌散文如同缕缕阳光照耀我们前进的路,如同阵阵清风吹走生活的烦恼,如同涓涓细流滋润我们的心田……”比赛中,参赛选手们以诗歌朗诵抒怀言志,或激情豪迈、或感人至深,赢得了现场观众的阵阵掌声。此次朗诵大赛旨在丰富我省肢残人士的精神文化生活,让他们感受如诗般的生活,鼓励他们在党和政府的关心、社会各界的帮助和自身的不断努力下建立自信自尊自强的生活态度。比赛共有全省各市州和甘肃矿区的14位选手入围决赛,经过激烈角逐,来自酒泉的卢晓云获得本次朗诵大赛的一等奖,兰州的马玉良和嘉峪关的朱起黎获二等奖。(记者朱婕)