当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
 宋亮在白银市调研企业运行和安全生产工作时强调
切实增强红线意识严格落实安全生产责任
日期:2017-08-25 07:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、副省长宋亮8月24日带领调研组在白银市调研企业运行和安全生产工作时强调,要充分发挥人才、技术以及加工优势,加大科技成果转化力度,提高企业盈利能力;要切实增强安全红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决预防和遏制重大安全事故发生。

  宋亮一行先后深入甘肃银光化学工业集团有限公司聚银公司、白银有色集团股份有限公司铜业公司、甘肃稀土新材料股份有限公司、刘川工业园、诚信大道地下综合管廊试点项目现场调研。宋亮强调,各企业要在做大做强上下功夫,找准发展方向,充分发挥已有的人才优势、技术优势以及企业的加工优势,加大科技成果转化力度,提高企业盈利能力。各有关部门要把项目建设作为促投资稳增长的重要抓手,抓好重大项目谋划储备,加大项目推进力度。要充分发挥园区的地理优势和交通优势,加大基础设施建设力度,推进冷链物流业发展,更好地把白银乃至全省的优质农产品输送出去,帮助农民群众增收致富。宋亮强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,切实抓好安全生产工作,坚决预防和遏制重大安全事故发生。(记者李保荣)