当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
我省开展安全生产大检查督查活动
日期:2017-08-25 08:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为进一步推动各地安全生产大检查工作深入开展,8月8日至8月20日,省安委会办公室采取以点带面、重点抽查、整体推动的方式,对兰州、白银、张掖、金昌安全生产大检查工作开展情况进行了督导检查。这是记者8月24日从省安监局获悉的。

  此次,省安委办组织督查组检查了兰州市七里河区、白银市平川区及山丹县、永昌县等8县区,抽查了18个县直部门、10个乡镇和21家企业,主要检查了县区安全生产大检查安排部署情况,部门、乡镇大检查组织开展情况,企业大检查自查自改工作开展以及现场安全管理和隐患排查治理情况。此次所抽查到的县区制定了本地区安全生产大检查实施方案,对大检查工作进行了动员部署;各部门、乡镇组织开展了所监管行业企业和所在辖区的检查活动;大部分企业结合自身实际制定了检查方案,开展了自查自改工作。但督查中也发现,各县区安全生产大检查工作进展还不平衡,推进还不够迅速有力,个别县区大检查方案制定和会议安排明显滞后,政府各分管领导尚未带队开展检查;一些部门、乡镇大检查方案过于简单,检查内容不细致、针对性不强,大检查工作要求未及时传达到所监管的企业;一些企业大检查自查自改工作不认真,走过场。

  省安委办组织的督查组向被检查的县区、部门、乡镇和企业反馈了发现的问题隐患,对部分隐患较为突出的企业责成监管部门下达了执法文书。督查组要求,各地各部门要把此次大检查作为一项重大政治任务抓紧抓好;要细化各项工作措施,督促企业认真负责地开展自查自改;要全面整治各类安全问题隐患,务求大检查取得实效。(记者沈丽莉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信