当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 经济协作
甘肃盐业甘肃邮政签署战略合作协议
降低食盐配送成本 保障边远农村供应
日期:2017-08-25 08:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  伴随着我省盐业体制改革的稳步推进,省内食盐销售市场正迎来新一轮洗牌。为积极应对新的市场竞争格局,8月23日,中盐甘肃省盐业(集团)有限责任公司与中国邮政集团公司甘肃省分公司正式签署战略合作协议,未来甘肃盐业将借助甘肃邮政遍布城乡的物流体系,降低食盐配送成本,保障边远农村等地区的食盐供应,实现省内食盐配送全覆盖。

  随着国家盐业体制改革方案的全面实施,中盐甘肃省盐业公司围绕供给侧结构性改革和盐业体制改革,加快改善生产工艺,不断提升产品质量,扩大品牌优势,拓展市场份额。此次中盐甘肃省盐业公司牵手甘肃邮政,旨在进一步优化食盐配送体系,降低食盐流通成本。根据双方签署的战略合作协议,甘肃邮政将为中盐甘肃省盐业公司提供省内食盐及非盐产品的物流配送服务,通过邮政1.4万个便民服务站、4000个邮乐购站点等遍布城乡、四通八达的物流体系,完善中盐在我省的食盐配送网络,实现省内食盐配送全覆盖,并立足甘肃逐步向全国延伸。(记者范海瑞)