当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省获批国家自然科学基金项目数创新高
直接资助经费三亿余元
日期:2017-08-24 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省科技厅获悉,在日前公布的2017年度国家自然科学基金批准资助项目名单中,我省645个项目获批立项,直接资助经费3亿余元,立项总数创出历史新高。

  据了解,今年获批立项的项目中,地区科学基金项目249项、面上项目196项、青年基金项目180项、重点项目10项、优秀青年科学基金项目7项、联合基金2项、应急管理项目1项。

  此次,全省共有33家单位获批自然科学基金项目资助。中央直属单位实力强劲,包揽了90%的面上项目和84%的青年基金项目,其中兰州大学以164项保持全省第一;省属单位保持稳定增长,以15%的增幅实现立项资助301项,其中兰州理工大学以60项位列省属高校头名,省农科院以90%的增长居增幅首位,省属单位获得国家自然科学基金面上项目24项,为历年最好。

  今年,我省地区科学基金以获批249项的成绩位居各类项目之首,直接资助经费达9251万元,占资助总经费的31%,已成为我省争取国家自然科学基金资助的主要力量之一。自我省增列为国家自然科学基金地区科学基金资助省份以来,省属单位开展创新性科学研究的积极性空前高涨,立项数从2009年的70项快速增长到今年的249项,培养了大批优秀科技人才,为我省优势特色学科建设提供了有力支撑。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·兰州新区建设国家级新区五周年综述 2017-08-23
·“污泥无害化密闭处理技术及装备”项目实现产业化 2017-08-22
·我省持续推进科技成果管理工作 2017-08-22
·陇南市推进人才工作综述 2017-08-22
·“红色引擎”助推兰石集团改革攻坚 2017-08-22