当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健会见中东欧国家高级别官员代表团
日期:2017-08-22 07:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月21日下午,省委副书记、省长唐仁健在兰州会见了中东欧国家高级别官员代表团。

  唐仁健代表省委、省政府,对中东欧国家高级别官员代表团的到来表示欢迎。在简要介绍甘肃省情后,他说,中国与中东欧国家的友好交往源远流长,传统友谊非常深厚,近年来,双方高层领导人互访频繁,各领域合作全面推进,地方间的交流更加频繁密切。甘肃省通过积极融入“一带一路”建设,着力打造丝绸之路经济带黄金段,持续加强与中东欧国家的经贸合作和人文交流。甘肃省和中东欧国家在农业、能源、装备制造、基础设施、中医药、文化旅游等领域加强合作具有广阔空间和巨大潜力,希望通过此次中东欧国家高级别官员代表团的访问,能进一步加深双方了解,为开展务实合作奠定更加坚实的基础。

  唐仁健说,我们愿与中东欧各国各地共同挖掘合作潜力,坚持经贸、人文合作并进,不断深化在基础设施、产能、贸易、金融、农业、环保等领域合作,推动务实合作不断迈向更高层次和水平。

  保加利亚副总理办公室主任尼科洛娃、阿尔巴尼亚总理府项目协调办公室主任卡努希等代表团成员分别致辞对此行受到的周到接待表示感谢。他们表示,甘肃悠久的历史以及经济社会发展的显著成果都令人印象深刻,通过此行对中国、对甘肃有了更加全面深入的了解,将积极推动所在国与甘肃在更多领域、更高层次的交流合作,促进互利共赢、共同发展。

  省委常委、常务副省长黄强及省政府秘书长常正国参加会见。(记者徐锦涛)


相关信息
·唐仁健主持召开省政府第162次常务会议 2017-08-21
·提高政治站位 2017-08-21
·文县灾区温暖故事三则 2017-08-21
·省商务厅和省文明办联合下发通知 2017-08-21