当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开省政府党组会议
传达学习中央有关会议精神 研究贯彻省委十三届二次全体会议精神的举措
日期:2017-08-02 17:52 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  8月1日下午,省委副书记、省长唐仁健主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实省委十三届二次全会精神的措施。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。省政府班子成员要带头学习,进一步深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以强烈的责任感和使命感,推动全面深化改革各项任务的落实,以扎实有效的工作和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,各级政府和各有关部门要按照中央要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好改革发展稳定各项工作,确保供给侧结构性改革得到深化,确实守住不发生系统性金融风险的底线,力争经济运行稳的基础持续巩固,进的成效持续显现,好的态势持续增强。

  会议要求,各级政府及部门要按照省委十三届二次全会精神,推进会议各项部署落地见效。要抓好生态环保和脱贫攻坚两项基础性底线性任务,进一步强化措施,推进深度贫困地区脱贫攻坚和全省自然保护区生态环境问题整改落实。要统筹兼顾好三个关系,即长和短的关系,就是眼下稳增长、中长期转方式调结构,当下最为紧迫的是抓投资、抓工业促经济止滑企稳;重与轻的关系,就是重化工业的转型和新兴产业的培育,聚焦“三重”“三一”,促进企业、产业提质增效;经济发展和生态保护的关系,就是以转型为基点,着力构建生态产业体系,坚决走绿色发展崛起之路。要坚持问题导向,深化“放管服”改革,切实促进环境改善和服务效能提升,推进经济持续健康较快发展。(记者吕宝林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信