当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 经济协作
兰州银行与华为公司签订战略合作协议
日期:2017-08-17 08:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  兰州银行股份有限公司与华为技术有限公司8月16日在兰州举行战略合作协议签约仪式,双方确定在信息化建设、物联网、大数据、专设科技金融联合实验室、智慧城市等多个领域开展深度合作。据悉,这是华为公司在西北地区首次与城商行签订战略合作协议。

  作为一家在全国城商行率先提出科技引领战略,并致力于向互联网金融转型的地方金融机构,兰州银行与全球领先信息与通信技术(ICT)解决方案供应商的华为公司已多次“触电”,在兰州银行的VTM全能自助银行、视频会议系统、大数据挖掘、网络安全建设等多方面都开展了积极的合作。通过本次签约,兰州银行将借助华为公司的技术、理念,在金融业务大数据挖掘、安防高新技术领域、支付结算、联合实验室、区域合作平台等方面,与华为公司展开深层次合作,共同探索协同服务的新模式,打造联合创新的新标杆,积聚产业升级的新能量,开创业务转型的新格局。(通讯员甘丽媛)