当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
打通一条路 激活一片景
——安定区治理“断头路”见闻
日期:2017-08-17 09:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近年来,安定区把打通“断头路”作为重点民生项目,千方百计筹措资金有序推进。随着“断头路”的逐一畅通,困扰市民多年的交通难题得到了解决。

  中华路北段是安定区东部老城区连接新城区的一条重要通道。过去,这里是一条仅能供自行车通行的小路。2015年,安定区政府将中华路北段治理工程列为城市重点基础设施建设项目,并于当年7月开工建设。一年之后,这条总投资6300万元、双向四车道的道路全线贯通,通畅了新老城区之间的交通。

  居住在中华路北段的水生怀老人每天晨练、买菜都要经过这条路,他说:“现在方便得很,路也平整。这反映出我们的城市管理水平在不断提升,相信今后城市会变得越来越美丽。”

  安定区友谊北路过去是一条小土路。今年,这条全长803米的“断头路”被打通,虽然目前还只是半幅通行,但已经开始缓解城区主干道的交通压力。当地政府和住建部门正在积极开展工作,力争尽早完成工程建设。对于这条“断头路”的打通,开车经过的姚琛高兴地说:“现在从这条路到友谊广场特别近,等全幅通车后就更好了。”

  安定区先后投资3000万元打通了3条“断头路”,还有数条“断头路”打通工程正在加紧施工。安定区有关责任人表示:“打通一条‘断头路’,不仅仅是方便了群众出行。打通一条路就能带动一个区域,形成一片景色。打通‘断头路’的工程,也是一个打通为民服务‘最后一公里’的工程。”(记者杨世智 通讯员易思耿 杨静文)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·渭源县培育和践行社会主义核心价值观侧记 2017-08-17
·漳县着力激发干部干事创业热情 2017-08-17
·通渭充实集体经济助力扶贫攻坚 2017-08-17
·定西推广马铃薯“草膜三覆盖”技术 2017-08-17
·定西调整加强脱贫攻坚帮扶工作力量 2017-08-17