当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
漳县着力激发干部干事创业热情
日期:2017-08-17 09:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近年来,漳县进一步落实从严管理干部要求,着力营造干部想干事、能干事、干成事的工作氛围,有效促进了科级非领导职务干部的管理和作用的发挥。

  为进一步强化和规范科级非领导职务干部管理,漳县从建立健全制度入手,一方面从严管理,健全完善了签到考勤、分工到岗等管理制度,严明了科级非领导职务干部工作职责和纪律要求;另一方面落实责任,进一步靠实党委(党组)监督管理主体责任,主要负责人第一责任,分管领导直接责任。同时,结合“三查三治”纪律作风专项整治,采取每周一走访、每月一交流、每季度一评定的方式,加强日常跟踪督查,重点督查上班到岗、工作分工和任务落实等情况。今年以来,全县结合基层党建、驻村帮扶工作队督查,先后通报监督管理不到位的单位6个,提醒约谈不认真遵守工作纪律、不认真履行岗位职责的科级非领导职务干部8人次。

  在加强管理的同时,漳县结合科级干部分工备案制度落实,根据非领导职务干部的工作经历、专业特长、身体状况等情况,合理安排工作岗位和任务,并到县委组织部备案,做到有岗、有职、有责。县委组织部根据分工备案情况,分类建立“科级非领导职务干部人才库”,实施动态分类管理,并根据脱贫攻坚、项目建设、招商引资、征地拆迁等中心工作、重点工作需要择优调配力量,帮助基层化解矛盾纠纷,破解热点难点问题。除此之外,漳县还积极探索建立非领导职务干部关怀制度,通过表彰奖励先进、谈心谈话以及学习培训、参加相关会议等措施,政治上重视,生活上关心,促使广大干部围绕全县的重大决策和重点工作,为经济社会发展尽心出力。(通讯员蔡晓东)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·通渭充实集体经济助力扶贫攻坚 2017-08-17
·定西推广马铃薯“草膜三覆盖”技术 2017-08-17
·定西调整加强脱贫攻坚帮扶工作力量 2017-08-17
·兰州市严查基层“微腐败”赢得群众赞誉 2017-08-17
·合作为领导干部发放家风建设读本 2017-08-17