当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马世忠在张家川县调研脱贫攻坚工作时强调
发挥民族地区优势 坚决打赢脱贫攻坚硬仗
日期:2017-08-13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月10日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长马世忠在联系的张家川回族自治县调研脱贫攻坚工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省第十三次党代会部署要求,结合民族地区实际,开展“绣花”式扶贫,全力以赴打好深度贫困地区脱贫攻坚战。

  马世忠深入包抓的张家川县刘堡镇,随机走访贫困户,详细了解脱贫攻坚情况,并召开座谈会听取张家川县工作汇报,他强调,要坚持把扶贫攻坚作为重中之重,靠扶贫政策支持、富民产业带动、文化教育助推,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要以基础设施建设为重点,精准对接脱贫攻坚政策,有效改善农村生产生活条件。要以减贫增收为核心,以农业供给侧结构性改革为主线,强化政策扶持引导,培育壮大特色优势产业。要树立文明的民俗乡约,营造干净整洁、风清气正的农村人居环境。突出和谐共建共享不懈怠,确保民族团结、宗教和顺、长治久安。(记者白德斌)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·林铎赴陇南检查指导暴洪泥石流灾害抢险救灾工作侧记 2017-08-13
·俄8名画家在金昌开展采风创作活动 2017-08-12
·生态改善让号顺村美丽嬗变 2017-08-12
·白银水川荷花美食文化节开幕 2017-08-12
·礼县做大做强苹果产业纪实 2017-08-12