当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃通报落实中央环保督察反馈意见整改进展情况
62项具体问题整改进展顺利
日期:2017-08-11 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委、省政府高度重视中央环境保护督察反馈意见的整改工作,根据中央环境保护督察反馈意见梳理出的62项具体问题,截至7月底,全省立行立改的12项问题已完成,计划2017年完成的34项中已完成5项,其余29项取得了阶段性进展。计划2018年和2020年完成的均已启动并按计划推进。

  据了解,截至7月30日,我省先后召开15次相关会议研究部署督察整改工作。省委、省政府主要领导先后作出20次批示,对落实中央环境保护督察反馈意见整改、祁连山自然保护区环境保护问题整改等工作提出明确要求。

  同时,省里先后出台了《甘肃省省级自然保护区调整管理规定》《中央环境保护督察组移交问题线索及整改工作中有关问题调查问责工作方案》等6份与生态文明建设和环境保护相关的政策法规、标准规范、制度方案。省级领导先后7次深入现场检查调研,协调推动祁连山自然保护区环境保护问题中矿权退出、职工安置、生态移民、草畜平衡、生态恢复等工作;调研指导陇南市尾矿库治理及生态保护工作,实地检查尾矿库“头顶库”安全隐患综合整治和坝体加固、排洪排水设施等情况,按照“一库一策、一库一套班子”的要求,全面执行县级领导包抓、部门依法监管、乡镇属地管理和企业实施主体的“四位一体”责任制。调研指导甘南州、临夏州生态环境保护工作,重点就筑牢黄河中下游地区生态安全天然屏障提出了具体要求。(记者朱宇鲲)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·唐仁健会见杉杉集团郑学明一行 2017-08-11
·教育部:学校可以放假 资助工作不能放假 2017-08-10
·甘肃对两条入川道路交通管制 4条甘川省际公路通行正常 2017-08-10
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省省级PPP项目引导资金管理办法》的通知 2017-08-10
·陇西县创建省级文明县见闻 2017-08-10