当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“石榴杯”甘肃省民族书画摄影暨名优特产品展在京开幕
日期:2017-08-10 08:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月9日,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动——“石榴杯”甘肃省民族书画摄影暨名优特产品展在北京民族文化宫开幕。

  国家民委专职委员张京泽宣布展览开幕。省政协副主席黄选平致辞。

  中国文联副主席李前光,中纪委委员、原国家民委副主任丹珠昂奔,原甘肃省人大常委会副主任李膺出席开幕式。

  黄选平在致辞中说,希望文化艺术工作者和民族企业家继续发扬创新、创业精神,不断挖掘和发扬民族特色问题,传播民族团结正能量,为加快甘肃经济社会发展,促进各民族团结、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

  据了解,活动由省民委、省文联、国家民委·民族文化宫联合举办,展期8天。此次展出的230余幅作品,涵盖美术、书法、摄影等,是从面向全国少数民族艺术工作者和爱好者征集的1400多幅作品中精选的,集中反映了党的十八大以来甘肃省少数民族和民族地区经济社会发展及脱贫致富奔小康、建设幸福美好新甘肃的新进展、新成果、新气象,展示了甘肃省各族人民建设幸福家园、憧憬美好生活的精神风貌,以及甘肃省绚丽丰富的民族文化和多姿多彩的民族风情。(记者尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·文县:众志成城抗洪灾 2017-08-10
·甘肃积极做好保险理赔服务工作 2017-08-10
·绿水青山新吴岳 2017-08-10
·青岛陇南东西扶贫协作稳步推进 2017-08-10
·武威市为城市规划“定规矩” 2017-08-10