当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
全国青少年无线电测向锦标赛在嘉峪关举行
日期:2017-08-01 09:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由国家体育总局、航空无线电模型运动管理中心、中国无线电运动协会主办的2017年全国青少年无线电测向锦标赛暨甘肃省科技体育无线电测向锦标赛近日在嘉峪关市举行。

  无线电测向运动,起源于20世纪20年代,60年代开始进入我国,是一项集科技、体育、趣味性于一体的运动。比赛中,运动员将在相对陌生的环境中,通过无线电测向机快速测定提前隐藏的信号源位置。由于人们把巧妙隐藏起来的信号源比喻成狡猾的狐狸,故此项运动又称无线电“猎狐”或抓“狐狸”,它不但要求运动员具有一定的无线电知识,而且还要有较强的思考能力和体能素质,对于青少年开阔视野、增长知识、增强体魄、磨练意志,进行国防教育、培养独立思考能力具有重要意义。

  本次比赛吸引了来自全国各地的247支代表队1800余人参赛。(记者曹义成)

分享到:

相关信息
·首届甘肃省青少年创客创意大赛举办 2017-08-01
·高考招生专项计划助农村贫困考生圆大学梦 2017-08-01