当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
首届甘肃省青少年创客创意大赛举办
日期:2017-08-01 08:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  精准的灭火智能系统、废旧材料制成的精美画作、逼真的沙雕茶壶……这些来自“小创客”的奇思妙想,让人拍手称绝。近日,首届甘肃省青少年创客创意大赛在兰州举办,从千余件全省中小学生创意、智造项目中脱颖而出的作品精彩亮相。

  本届大赛由省科协、省教育厅、省科技厅和省体育局共同主办,省青少年科技活动中心等单位承办,是我省青少年创客教育成果的一次集中展示,也是面向全省青少年开展的具有示范性、导向型和品牌性的科技教育活动。大赛以“共创未来”为主题,旨在进一步增强青少年创新意识和实践能力,激发学校教育创新活力,推动我省青少年科技创新活动的深入开展。

  大赛分为青少年创客智造项目、创意设计项目、创意编程项目、原创科幻作品项目、学校创客空间(创客教室)综合解决方案五个大项。大赛共收到全省14个市州的1154项作品,参与人数近1200人。此次,进入大赛终评展示的项目有创客智造项目169项、创意设计项目148项、创意编程项目97项。(记者秦娜)


相关信息
·高考招生专项计划助农村贫困考生圆大学梦 2017-08-01
·第十六届环青海湖国际公路自行车赛闭幕 2017-08-01
·省人大常委会召开党组扩大会 2017-08-01