当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
中国(甘肃)丝绸之路经济带务实合作论坛举行
阿利莫夫宣布论坛开幕 黄强出席并致辞
日期:2017-07-07 09:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月6日下午,中国(甘肃)丝绸之路经济带务实合作论坛举行。来自上海合作组织成员国、观察员国、对话伙伴国驻华大使,国外友好合作城市省州长等国际友人,以及国内有关省区、各大金融机构、省内政府部门和大型企业代表共300人参加论坛。

  上海合作组织秘书长阿利莫夫宣布论坛开幕,省委常委、常务副省长黄强出席论坛并致辞。

  论坛上,12位国内外嘉宾围绕政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通,积极探讨如何促进丝绸之路经济带沿线国家和地区各领域的务实合作,并提出了切实有效的建议和意见。

  黄强指出,繁荣复兴是丝路沿线国家和人民的共同夙愿,建设“一带一路”意义重大,影响深远,是沿线地区和有识之士的共同责任。希望各位来宾各抒己见、畅所欲言、碰撞思想、增进共识,提出更多具有建设性和可操作性的意见建议,推动丝绸之路经济带沿线国家与地区间高层次、广领域的务实合作,更好地造福各国人民。甘肃将积极顺应开放的潮流,竭力承担起服务国家战略的使命,持续深化同“一带一路”沿线国家和地区的合作,有效推动签约项目落地生根,让丝绸之路经济带甘肃黄金段绽放出绚丽的光彩。(记者严存义)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·陇台青年创新创业发展论坛举行 2017-07-07
·宝兰高铁7月9日全线开通运营 2017-07-07
·马来西亚—中国(甘肃)经贸合作交流会召开 2017-07-07
·“粤陇携手民企陇上行”专场签约暨推介会举行 2017-07-07
·兰州市兰洽会签约总额达1114亿元 2017-07-07